Валентина обошла десятки врачей, пока получила правильный диагноз

История Валентины (тиреотоксикоз)

Illustration

"У меня случился сердечный приступ, который сопровождался частым сердцебиением и падением артериального давления. Скорая отвезла меня в кардиологическое отделение. Сначала я подумала, что это из-за проблем с сердцем и начала лечить сердце.Но приступы не прекращались. Наоборот - они стали случаться все чаще и чаще.
Каждый, кто хоть раз пережил сердечный приступ, знает, как это страшно. Ты готов на все, лишь бы такое больше никогда не повторилось. Вот и я обошла десятки врачей в надежде на помощь - сначала государственных, потом частных. Меня смотрели, назначали обследования, ставили то один диагноз, то другой, выписывали лекарства, которые не давали эффекта.
Когда я возвращалась с теми же жалобами, отправляли к другим специалистам.

Даже к гастроэнтерологу меня направили. Сколько денег я выбросила на ветер за это время, даже не хочу считать, чтобы не расстраиваться. В конце концов я поняла, что они просто не знают, что со мной делать", - рассказ Валентины так похож на истории сотен пациентов, которым не посчастливилось сразу получить квалифицированную консультацию относительно щитовидной железы.

Но, в отличие от многих отчаявшихся, которые устали обивать пороги больниц и махнули рукой на свое здоровье, Валентина не сдалась. Она решила взять все в свои руки. Изучив тонну информации, женщина заподозрила, что причины ее проблем с сердцем - в щитовидке. Она решила, что больше не будет тратить время на бесполезное хождение по врачам и обратится только в профильное медучреждение. На разных форумах и в соцсетях она не раз встречала хорошие отзывы о государственном хирургическом отделении областной клинической больницы на Багговутовской в Киеве. Туда Валентина и записалась на консультацию.

"Пока доктор читал мои анализы, я очень переживала. Но он смог меня убедить, что все будет хорошо. По результатам обследований оказалось, что придется удалять щитовидку. Меня пугало не только хирургическое вмешательство, но и то, как я буду жить, оставшись без такого важного органа. Василий Петрович успокоил меня и объяснил, что ни один орган невозможно заменить так, как щитовидку - обычным приемом таблетки. Это один из тех немногих врачей, который не только лечит, но и умеет поддержать - как друг", - делится впечатлениями Валентина."Меня подкупило еще и то, что щитовидную железу здесь лечат и оперируют по европейским протоколам, а обследования проводят на хорошем современном оборудовании. Да и вообще обстановка вполне европейская - ничего общего с теми больницами, которые многие из нас себе представляют, услышав слово "государственная". Что тут скажешь: прогресс не стоит на месте!

Illustration

После операции сердечных приступов у меня больше не было. Думаю, уже и не будет.Мой вам совет: если вы подозреваете у себя проблемы с щитовидкой - обращайтесь и даже не думайте! На самом деле нет ни одной причины это терпеть или бояться".
Симптомы, описанные Валентиной - распространенная проблема среди украинских женщин. Согласно статистике МОЗ, они в 9 раз чаще мужчин страдают тиреотоксикозом, который в большинстве случаев приводит к сердечной симптоматике. Но иногда избыток гормонов щитовидной железы вырабатывает опухоль или узел со злокачественным содержимым. Точную причину может определить только квалифицированный врач после обследований. Чем раньше это произойдет, тем больше шансов на полное выздоровление.
По данным ВООЗ, за последние годы глобальный прирост заболеваний щитовидной железы среди жительниц развитых стран составил 52%. В частности увеличилась доля злокачественных опухолей и узловых образований. Принимая во внимание эту тревожную статистику, можно сделать вывод: ранняя диагностика жизненно необходима. Если вы заметили у себя изменение сердечного ритма, перепады настроения, колебания веса, сонливость или бессонницу, дискомфорт в области горла (боль, ощущение кома или удушье), тревожат чувство нехватки воздуха, расстройства работы ЖКТ, сухость кожи или потливость, не медлите с обращением к врачу. Консультацию можно получить бесплатно и даже в онлайн режиме.

Illustration
Illustration

Онлайн-консультация

Бесплатная консультация с хирургом-эндокринологом

Для получения консультации нажмите на одну из кнопок мессенджеров и задайте свой вопрос в открывшемся чате.