"Я благодарна врачам за возможность нянчить внучку"

История Натальи (зоб)

Illustration

"Проблемы со щитовидкой у меня начались очень давно - ещё после Чернобыля. Как понервничаю, в горле сразу будто ком появляется. Сон стал чуткий, набрала вес. А еще я начала сильно уставать: суп сварила - надо прилечь, в магазин сходила - с ног валюсь, про работу вообще молчу - до пенсии еле дотянула. Все эти беды я списывала на возраст.Но когда сын попал по мобилизации на войну, мне начало становиться все хуже, хуже и хуже. Когда от него нет весточки, а по новостям показывают горящий вертолет...когда видишь сводки с количеством погибших за сутки...сразу начинается удушье, меня душит, горло сдавливает будто в тисках. Бывало такое, что вообще не могла спать - совсем. Всю ночь лежала и мучилась... на утро не было сил встать с постели, но уснуть всё равно не могла.

Так продолжалось изо дня в день… Сдала я за эти четыре года полностью - со щитовидкой сильно все ухудшилось. Довела себя, как говорится, до ручки…Когда сын демобилизовался, дочь повезла меня сюда - в областную больницу. Мне повезло - я попала в золотые руки хирурга. Когда Василий Петрович меня увидил первый раз, у него в глазах было сильное удивление. Пациенты вроде меня у него, наверное, бывают очень-очень редко - с такой вот запущенной формой. Меня срочно отправили на обследование. Ждать уже было опасно для жизни - время шло на сутки, если не часы. Все анализы, узи и биопсию сделали прямо здесь - не пришлось ездить по всему городу. И что меня удивило, за один день. После получения результатов оказалось, что если бы я посидела дома еще чуть-чуть, то просто задохнулась бы - моя огромная щитовидка уже почти полностью перекрыла мне кислород.

Сейчас моя жизнь налаживается. Я хорошо себя чувствую - первый раз за несколько десятков лет. Нет удушья, сплю нормально, силы появились. Недавно я стала счастливой бабушкой - у сына пополнение. Могу нянчить свою внучку, смотреть, как она растет. Я благодарна за это судьбе, врачам и дочке, которая вовремя заставила меня обратиться за помощью. Операция, которую я так боялась, прошла успешно, хоть и была очень сложной из-за размера моей щитовидки. Василий Петрович и Назар Аладдинович - действительно хирурги от Бога!Я хочу предостеречь людей, которые страдают щитовидкой, но тянут до последнего и боятся идти к врачам, как я - не повторяйте мою ошибку! Мне она стоила многих лет полноценной жизни, а могла стоить жизни вообще!

Illustration

Не бойтесь и смело обращайтесь к докторам. Мне понравилось в областной, на Багговутовской - больница современная, условия отличные, но главное, конечно, специалисты - настоящие профи!"
История Натальи заслуживает особого внимания. Это один из самых запомнившихся случаев в практике хирургов-эндокринологов, которые оперировали больную. Они признает, что были поражены размерами щитовидной железы пациентки - за время своей практики такое врачи видели всего пару раз. Операция была сложной и длилась 5 часов, был риск повреждения голосовых связок, из-за чего пациентка бы никогда не смогла говорить. А ведь все могло быть проще, если бы Наталья обратилась раньше.

Illustration
Illustration

Онлайн-консультация

Бесплатная консультация с хирургом-эндокринологом

Для получения консультации нажмите на одну из кнопок мессенджеров и задайте свой вопрос в открывшемся чате.